Newsletter n°66  (mars 2021)

 

Les belles journées annoncent l'arrivée du printemps !  On a envie de se faire plaisir, de profiter, et de découvrir des nouveautés !

Alors cette année, on célèbre la Saint Patrick le 17 mars ! La légende raconte que le Saint protecteur aurait introduit l'art de la distillation en Irlande !

Pour cette occasion, je mets à l'honneur ce mois-ci 4 whiskies qui vous feront voyager en Irlande et ailleurs ! 

- The Dubliner beer cask finish (Irlande) : une bouche gourmande et ronde, aux arômes de melon, bonbon, confiture de mûres. Une finale longue et douce (irish Coffee). 

- Yushan Signature Bourbon Cask (Taiwan) : une bouche subtile et soyeuse, aux notes de vanille, caramel, et d'épices. La finale est équilibrée.

- Glencadam 10 ans (Ecosse) : une bouche ronde et équilibrée, aux notes florales, vanille, fruits à noyau. La finale est longue et agréable.

- Loch Lomond single grain peated (Ecosse) : la bouche est fumée, douce aux notes de fruits caramélisés, de vanille et biscuit épicé. La finale est douce et épicée.

L'un des symboles de Saint Patrick est le trèfle, et c'est ainsi que ce jour est devenu un jour de chance.

Poème de la Saint Patrick :

Pour chaque pétale de trèfle tu feras un vœu,

Bonne santé, bonne chance et bonheur 

Pour chaque jour de ta vie 

A bientôt !

Albert

 

 

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