Newsletter n° 116 (juin 2025)

 

Le mois de juin est là, et avec lui les longues soirées, les apéros en terrasse, les barbecues entre amis, et les moments de convivialité tant attendus ! C'est le moment idéal pour sortir les verres, déboucher de belles bouteilles et savourer l'arrivée des beaux jours !

Le 15 juin c'est la fête des Pères ! Je vous aiderai à trouver la pépite qui ravira votre papa !

Je vous ai préparé une sélection spéciale pour célébrer les Papas amateurs de bonnes choses ! Des vins soigneusement choisis, de fines bulles pour les grandes occasions, des spiritueux raffinés !  Et pourquoi ne pas glisser dans son paquet cadeau une soirée dégustation ? Un moment de partage pour s'initier ou se perfectionner à la dégustation !

Envie d'offrir un cadeau original, personnalisé et qui dure dans le temps ? Optez pour l'abonnement à la Box d'Albert ! Chaque mois, une sélection de bouteilles arrive chez votre Papa, avec des fiches de dégustation, des conseils. Une attention qui se prolonge et qui ravira les Papas amateurs de belles découvertes œnologiques !

Je ferai un post tous les jours sur Facebook et Instagram ! J'espère que cela vous inspirera !

Je mets à l'honneur ce mois-ci des cuvées parfaites pour accompagner vos repas estivaux et les grandes tablées de la fête des Pères :

 - Valençay : un vin blanc du Val de Loire, idéal avec des brochettes de langoustines, un poisson grillé, des calamars frits, et même avec du fromage (Picodon, Valençay...) !

- Valençay : un vin rouge du Val de Loire, qui accompagnera une carbonade, des côtes de porc marinées, un barbecue, et un plateau de fromages (crottin de Chavignol, fromage de brebis ...) !

- Saint-Joseph rouge : une référence de la vallée du Rhône, qui se mariera avec un pigeon aux petits pois, un gigot d'agneau à l'orientale, un bœuf Bourguignon, des magrets de canard, et un plateau de fromages de caractère (Gaperon, Saint-félicien...) !

- Fixin : un vin rouge de Bourgogne qui égaiera une canette rôtie au four, un civet de gibier, des côtes de veau grillées au barbecue, et un plateau de fromages (Maroilles, Chaource, Comté...) !

Ne manquez pas les 2 soirées dégustation du mois juin :

- vendredi 20 juin à 19h30 : soirée Prestige - Premiers crus et Grands Crus : 75 euros/personne.

- vendredi 27 juin : 5 vins = 1 cépage (rouge) : 32 euros/personne.

Il reste quelques places, n'hésitez pas à vous inscrire !

Le mois de juin est aussi l'occasion de redécouvrir Charlieu, son patrimoine, ses commerçants. De nombreuses animations sont organisées, alors venez vous promener à Charlieu !

 

Un peu d'humour de Raoul Ponchon : "Mon verre est vide, je le plains, mon verre est plein, je le vide !". 

A bientôt !

Albert

(A consommer avec modération)

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