Newsletter n° 101 (mars 2024)

 

Le mois de Mars débute en fanfare, avec la fête des Grands-Mères (le 3 mars). Puis arrive la fête de la St Patrick (le 17 mars), avec sa couleur verte, ses trèfles à quatre feuilles, et ses whiskies Irlandais ! 

Elle est suivie de très près par le Printemps, qui pointe son nez le 20 mars ! C'est vrai qu'il annonce l'arrivée du pollen... Mais aussi l'arrivée des belles journées lumineuses, ou l'envie de sortir se fait sentir ! Si le temps le permet, on prévoit même le premier barbecue !!!

Et le mois de mars se termine par le dimanche de Pâques (le 31 mars). Pour accompagner vos repas familiaux, je mets à l'honneur ce mois-ci :

- Champagne Gobillard : un champagne Blanc de Blanc, qui accompagnera votre apéritif, mais aussi vos coquilles Saint-Jacques, votre faisan au vin jaune, vos filets de Sandre sauce Champagne.

- Gewurztraminer : un vin blanc d'Alsace, qui se mariera à merveille avec votre foie gras, votre blanquette de veau au lait de coco, vos brochettes de lotte à la créole, votre carpaccio de Saint-Jacques à la mangue.

- Antoine :  un Corbière rouge, idéal avec votre carré d'agneau rôti au miel, votre civet de lièvre, votre filet mignon de porc aux agrumes, votre plateau de fromages.

- Crozes Hermitage : un vin rouge Bio, qui mettra en valeur votre agneau de Pâques, vos aiguillettes de canard au miel, votre bœuf à l'Indienne, votre plateau de fromages.

 

Citation de Michel Moreau : " J’ai fait un cauchemar, aussi terrible que de l’eau dans un verre de Bourgogne !"

 

A bientôt,

Albert

 

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