Newsletter n°84 (septembre 2022)

 

Le 1er septembre est une date particulière, car il y a 7 ans commençait l'aventure "Si le vin m'était conté...". Je profite de cette newsletter pour vous remercier pour votre confiance ! C'est un plaisir quotidien de découvrir des nouveautés, et de les partager avec vous ! 

Une soirée dégustation est le moment idéal pour apprendre et découvrir, tout en passant un agréable moment ! Il reste quelques places aux soirées suivantes :

- 14 octobre : soirée prestige : le champagne dans tous ses états.

- 21 octobre : whiskies d'Ecosse.

Vous pourrez continuer de partager de bons moments, en venant aux grandes fêtes de la Soierie qui ont lieu le 9,10,11, et 12 septembre à Charlieu. Un programme varié, réunissant les traditions, la culture et le sport vous attend !

Pour une reprise en douceur, je mets à l'honneur ce mois-ci : 

- Château Trébiac : un Graves blanc, qui accompagnera un poulet à la crème, des brochettes de gambas grillées, un risotto aux fruits de mer, du Comté.

- Château Graveyron la France : un Bordeaux supérieur de 2015, qui s'accordera avec une pierrade, un wok de poulet, du bœuf mijoté.

- Château Graveyron la France : un Bordeaux supérieur de 2019, qui se mariera avec une entrecôte saignante, une hampe de bœuf aux échalotes, un plateau de fromages.

- Chautagne Cuvée Exception : un vin rouge de Savoie, qui égaiera une tourte à la viande, un saucisson brioché, une saucisse de Morteau aux pommes de terre.

 

Proverbe savoyard : " le pain et le vin sont le commencement d'un grand festin"

 

A bientôt !

Albert

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