Newsletter n°79 (avril 2022)

 

On jongle entre les belles journées de soleil et les giboulées ! Un vrai printemps !

Nous fêterons Pâques en famille cette année ! Nous allons pouvoir faire de belles chasses aux œufs dans les jardins, et de beaux repas de famille !

Pour accompagner vos plats de Pâques, je mets à l'honneur ce mois-ci :

- Sancerre blanc : idéal avec un tartare de saumon, un pavé de Cabillaud, des St Jacques.

- Gourmandi Nages : un vin blanc du Pays d'Oc, qui se mariera avec du foie gras, un dessert au chocolat, une salade de fruits frais.

- Château Grand Français "grande Cuvée" : un Bordeaux rouge bio qui accompagnera un gigot d'agneau, un tournedos de magret de canard.

- Nuits-Saint-Georges : un Bourgogne rouge, qui ira à ravir avec une poularde farcie, du bœuf braisé en sauce.

 

Ancienne expression Beaujolaise :  " un vin doit faire ses Pâques avant la mise en bouteille ". Le vin devait donc passer l'hiver en cave pour que le tartre se dépose dans le tonneau sous l'action du froid, et ne pouvait être commercialisé qu'après Pâques"

A bientôt,

Albert

 

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